Скидки макросами применяются в случаях, когда применение скидки ограничивается каким-нибудь форматированием в файле Excel, например, есть условия "скидка не применяется, если строка желтая", "скидка ограничена, если строка зеленая", "скидка не применяется на акционные товары, выделенные жирным шрифтом".

1. Для обработки таких скидок вам нужен макрос, если вы его получили, то его нужно добавить в настройки прайса, как это сделать написано здесь: Макрос при импорте товара

2. Скидки вводятся в окне настройки прайса во вкладке "Скидки"




3. Стандартные скидки

**FIXED** - применяется к строкам с фиксированной скидкой
**OTHER** - применяется ко всем товарам, которые не подпали под какое-нибудь другое условие скидки. Если в настройках скидки есть только условие OTHER, то скидка применяется ко всем товарам

Для всех скидок, которые обрабатываются макросами, должна стоять птичка в колонке "М"




4. Скидка применяется к товару по фильтру из названия товара

Чтобы отфильтровать товары, к которым должна применяться скидка, нужно вводить условия, фильтрующие товар по вхождению какого-то текста в название товара. Внимание, текст "Холодильник " не равен тексту "холодильник ", т.е. буквы большие/маленькие нужно вводить точно так же, как написано в прайсе. 

* - знак звездочки заменяет вхождение в текст любого количества любых символов

Примеры скидок:

Посудомоечные машины* - (вводить нужно без кавычек) скидка применяется ко всем товарам, название которых начинается с "Посудомоечные машины"

*Samsung* - скидка применяется ко всем товарам, у которых в начале, середине или конце название есть слово "Samsung"

Телевизор Samsung*22* - скидка применяется ко всем товарам, у которых в начале названия "Телевизор Samsung" и дальше в любом месте названия есть текст "22"




5. Прочее

Если есть 2 взаимоисключающие скидки (например, есть скидка на весь самсмунг, за исключением телевизоров, на которые другая скидка), то нужно устанавливать приоритет работы правил скидок (чем выше приоритет, тем раньше проверяется правило и если название товара подходит под правило, то правило с меньшим приоритетом не применяется).

Например у правила "Телевизор Samsung" приоритет должен быть выше, чем у правила на весь "Samsung".

Если в колонке "Лист" ничего не выбрано, то скидка применяется на все листы прайса, если выбран - только на выбранный лист.