Что делать если цена, которую установила программа, не соответствует вашим ожиданиям? В 999 случаях из 1000 программа установила верную цену, такую, которую она должна была установить исходя из заданных правил наценки. Ошибки в наценке случаются крайне редко и при самых извращенных настройках. Во всех других случаях причины могут быть следующие, проверьте по порядку:

1. Цену вы меняли вручную и она зафиксировалась

Возоможно на этот товар вы меняли цену вручную или фиксировали ее - после этого цена больше не расчитывается программой и остается неизменной. Такие товары помечаются иконкой с красным замком или их все можно отфильтровать выбрав группу "Фиксированная цена"




Чтобы разблокировать цену, нужно выбрать товары, нажать кнопку Операции с товаром / Разблокировать / Разблокировать цену




2. Пришел новый прайс поставщика, в котором вы видите измененную цену, но этот прайс по каким-то причинам не загружен в программу и она при расчетах берет старую цену из предыдущего полученного прайса

Если прайс забирается из почты или по ссылке или еще каким-то другим способом с помощью программы QuadSync.exe - проверьте, что дата прайса в папке на компьютере актуальная, т.е. что файл прайса действительно скачивается и его дата соответствует той, когда получен прайс.





После этого убедиться, что именно этот файл выбран во вкладке Прайсы / внизу 2. Загрузка прайсов - файл должен быть в той же папке, с таким же названием и датой




Если название и дата совпадает - посмотрите дату загрузки прайса, если дата загрузки старая, раньше чем дата в колонке "Прайс получен" и при этом название файла выделено зеленым цветом - значит файл прайса не загружался (вы не сделали полное обновление, либо не настроено в Quad.Magic при обновлении загружать все новые прайсы, либо по другим причинам).




В этом случае нужно выбрать птичкой данный прайс (предварительно нужно Убрать все птички) и нажать кнопку Импорт выбранных / Импорт  - должен пойти процесс загрузки прайсов внизу и программа напишет сколько товаров загружено, если все ок, либо напишет ошибку загрузки.