В настройках импорта прайсов указываются правила проверки прайса на изменения, пункт 10 настроек.




Данная проверка необходима для того, чтобы если поставщик изменит что либо в прайсе, вы это увидели и исправили настройки в соответствии с новым форматом прайса. Если не задавать эти настройки, то вы столкнетесь с проблемами, когда прайс не загружается по какой-то причине (сместилась колонка Кода товара и в код грузится цена или т.п., товар дублируется), или, например, если в прайсе несколько колонок цен, в колонках D, E, F и поставщик удалил колонку E, то без проверки ваша цена загрузится из колонки F (а в этой колонке более низкая цена и вы будете продавать товар в минус, или же в другой валюте, и цена в долларах загрузится как будто она в рублях). Чтобы такого не случилось и задаются правила проверки.

Для проверки вам нужно выбрать какие-нибудь ячейки в прайсе, которые указывают на структуру прайса, программа запомнит их текст и при повторной загрузке прайса будет проверять, что текст в этих ячейках такой как был при настройке. Обычно для проверки выбирают ячейки из шапки прайса.




В примере в проверку добавится 4 ячейки:



И если, например, поставщик удалит колонку 4, или же добавит или удалит строки перед 9-ой строкой, то при загрузке прайса программа будет выдавать ошибку "Файл не прошел проверку (Ячейка не прошла проверку (индекс листа: 1, строка: 9, колонка: 4, ожидаемый текст: Базовая))". Это означает что на первом листе ячейке на пересечении 9-ой строки и 4-ой колонки программа ожидает текст "Базовая", а после удаления 4-ой колонки в этой ячейке будет текст другой. Вам нужно открыть настройку прайса и изменить настройки в соответствии с новым форматом файла прайса. Так же вам нужно изменить и условия проверки - вы можете удалить их все или заменить только то, что не проходит проверку.

Чтобы проверить, удовлетворяет ли прайс введенным настройкам проверки, его можно открыть сразу в настройках этой кнопкой: